Учёной подруге

Сергей Момджи
Позабудь про ученую степень,
Про профессорский чин, позабудь,
В голове пусть появится ветер,
Когда скажешь себе:"Будь, что будь!"

Ты просила меня быть бережным,
И я руки убрал, хоть нет сил,
Не такая уж ты изнежена,
И не так, чтобы сильно молил.

Только как бы понять нам друг друга,
Без объятий, без поиска рук?
Ты не можешь быть просто подругой,
Слышишь сердца мой бешеный стук.

И как-будто чего-то страшишься,
Вроде, нечего больше терять,
Всё равно, это будет, случится,
Если нас ожидает кровать.

Я не знаю, себе что рисуя,
Ты поверить готова - во что?,
Верю в силу я лишь поцелуя,
И не верю в сознанье своё.

Позабудь про ученую степень,
Позабудь про профессорский чин,
Своим чувствам поверь, пусть я ветрен
Средь твоих оказался мужчин...

28.06.2013г.