В толпе одиночек

Владимир Войтенко
В толпе так много одиночек,
Уставших от забот и книг.
Смешные птицы плачут ночью,
И оставляют утром прочерк.
Себя забыв в себе самих...

В садах синеет звуков одеяло.
Целуются красотки у реки.
Скрывает их кустарник алый,
Вдали от гулкого вокзала.
Секундомер - замри,
                Солги.

Свиданье-дар,
           счастливый случай.
Их души пониманье обрели,
И замирает мост скрипучий,
Над шалашом по кругу тучи,
И шепчут -"Счастье" ковыли...

  ( июнь 2013 )