Прощание

Сергей Момджи
Ты со мной обращаешься строго,
Лишь ведущей быть хочешь со мной,
И ведёшь себя, как недотрога,
Охраняя привычный покой.

Мой удел - прикроватный твой коврик,
Уголок вдоль стены, так пойму,
Я подопытный будто твой кролик,
Иль помощник скорей по двору.

Я согласен на всё, если только,
Ты прижмёшься с улыбкой ко мне,
Если пульс ощущается тонко,
В поцелуях и нашей судьбе.

Только будто опущен шлагбаум,
И к тебе не пускают меня,
Попадаю я словно в облаву,
В западню своих чувств теперь я.

Говоришь, что должны мы привыкнуть,
Я не против, коль это всерьёз,
Только как без любви это выйдет,
Вот, пожалуй, большущий вопрос.

Без слияния тел, как понять нам,
Будет толк ещё в нас или нет?
И вернётся ли счастье обратно,
Или пуст лотерейный билет?..

30.06.2013г.