Рок-н-ролл старины Джо

Олег Гринякин
Снова ливень лупцует жесть,
вероятно, мечтал он сесть
за ударные -
свинг "лабать".
Рок-н-рольно звучит шабат.

И заходится в танце дождь,
в этот месяц - не частый гость.
И мигают огни витрин
цветомузыкой в мокрый мир.

Заполняет проспекты джаз,
жаль, калиф он всего на час...
Мне по нраву весёлый драйв.
Сон - в сторонку.
Виват регтайм!

Ох, даёт жару старый Джо!
Если спросят меня: "Он кто?" -
улыбнусь: "Так, браток... Бунтарь
эры хиппи".
- Что, жаль?
- Да! Жаль.

Затухает ударных ритм,
утро входит в умытый мир,
наполняя рассветом нас,
оставляя для жизни - джаз.

Тот, в котором живёт рассвет,
несмотря на полсотни лет.
Тот, в котором всегда есть ты,
свет чудес и чуть-чуть мечты.