Когда чиновник держится за кресло...

Геннадий Вершинин
(Оклик на публикацию в газете АиФ № 26, 2013 г., с. 2. о чинопочитании)
 
                http://www.rg.ru/2013/06/19/reg-cfo/culture.html

Чиновник крепко держится за кресло,
Как угодить? Таков его уклад.
Решил: совсем не так стоит маэстро.
Что скажет босс? Какой имеет взгляд?

Представил дирижёр и губернатор,
Как можно быть к начальнику спиной,
Какое непочтение, однако,
Что будет после этого со мной?

Пусть повернётся, чаще бьёт поклоны,
"Единую Россию" славит пусть,
На босса пусть глядит, как на икону —
Обидно мне за нынешнюю Русь.

                30.06.2013