Женщины и корабли. Вариации на тему

Каретникова Наталия
               
                Вдохновило:
                Сергей Ралло:
                http://www.stihi.ru/2013/06/29/5785
                "Женщины не любят корабли"
               


№ 1.Лирический

ГРУСТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Женщины не любят корабли,
Те,что их мужчин уносят в дали.
И с причала на краю земли
Льются снова женские печали.

Корабли уходят в дальний путь,
Обещая возвратиться снова.
Ждать мужчин – такая жизни суть:
Женщина должна быть верной слову.

Скольких волны моря погребли?
Сколько в мире дальних расстояний?
Женщины не любят корабли,
Видя в них причину расставаний.

№ 2.Иронический

РОЗОВЫЕ МЕЧТЫ

Женщины полюбят корабли,
Если пригласят в круиз мужчины.
С ветерком пройтись вокруг земли –
Вряд ли для отказа есть причины!

Ах, какая это благодать:
Жить в плену приятных комплиментов,
На шезлонгах важно возлежать,
Проплывая мимо континентов!

Жемчуга, кораллы, бирюзу,
Фрукты экзотические, вина,
Бриллиантов чистую слезу -
Всё подарит за любовь мужчина!

Но не всем мужчинам то с руки.
Женщины, не будьте к ним так строги!
В рейс уходят снова  моряки,
Оставляя женщинам тревоги…

№ 3

самый короткий и радикальный:

Женщины, забудьте вы про грусть:
Сгинет пусть среди морской пучины!
Корабли уходят, ну и пусть!
Рядом с вами есть ещё мужчины!