Собака

Активированный Уголь
Медленно засыпаете,
запираетесь в памяти:

вокруг - пустота и снег,
собачий лай,
детские плач
и смех.

Собака таскает вас за ваш пуховик,
вам нечем дышать - плач переходит в крик.

Эта собака кошку терзала,
словно бы поролон завернули в мех -
на виду у всех.
Дети стоят,
как в кинозале,
звенит их смех...

Глаза разлепляются,
в комнату бьют лучи.
Руки и пальцы,
ещё непонятно чьи,

лезут из-под одеяла
и привыкают к своим размерам.
"Какого дьявола?!" -
Обостряются ваши нервы -

собака лежит у кровати,
её ноги во сне бегут,
вы спускаетесь, её пузо гладите:
"тихо, тихо, всё хорошо, я тут".