Облака плывут неторопливо...

Людмила Аристархова
                «Облака плывут неторопливо,
                После летних ливней - все в слезах.
                У меня в саду темнеют сливы,
                На твои похожие глаза...»
                (Мара Махнатая)

Грусть в сливовом взгляде, что минором
проскользнув чрез ватный полог туч,
расписала сказочным узором,
наложив, как вето, слез сургуч...
небосвод, с волнующей палитрой,
добавляя изумруд в траву.
А она трепещущей Лолитой
в росах засверкает поутру...
Что ей ночь с ее печальным нравом
в бархате сапфировой тиши?..
Музыка желания оправой,
льется из растроганной души.
Знаю – ты печаль свою отринешь,
падая в объятия зари.
И меня в венке купальском примешь,
освещая тенью изнутри...

Облака плывут неторопливо -
 в них твоя печаль теряет след...
И ложится бронзовым отливом
нам на плечи с нежностью рассвет...

30.06.2013