Гром

Владимир Шостак
Туча бетонной плитой
Встала над городом маленьким.
В воздух тяжёлый, литой
Взвились злодеи-комарики.

Злобно зудят комары,
Жаждая крови и сырости.
В небе чужие миры
Дремлют, забытые в сирости.

Люди на тверди Земли
Ждут водопада пьянящего.
Небо скомандует «пли!»,
Гром разорвёт настоящее.

Тот не родился пока,
Кто с небесами расправится.
Сдохнет от грома тоска,
Радости в мире добавится.

Пусть моя жизнь и глуха,
Дарит она преимущество:
В каждом созданье стиха
Славится грома могущество.