Фашизму - нет!

Юлия Чикирисова
ФАШИЗМУ - НЕТ!

В вальсе кружатся девчонки, мальчишки
На школьном последнем балу,
И сразу от парты ушли ребятишки
За Родину биться с врагом на войну.

Вместе с отцами парнишки безусые
Шли умирать за детей, матерей,
За Украину, за Русь, Белоруссию,
Чтоб защитить от фашистских зверей.

Враги нас живьём в наших хатах сжигали,
Топтали Отчизну своим сапогом,
В Германию в рабство, как скот, угоняли
И в лагерях  там гноили потом.

Но мы победили ту гнусную нечисть
(Хоть миллионы остались в земле,
И стали сиротами малые дети),
Клялись, что фашизму не быть на Земле.

И не постичь мне: ну, как же случилось
Под небом свободным на нашей Земле
Фашистское племя опять возродилось
Со свастикой чёрною на рукаве???

Неужто покорно мы сможем  позволить
Фашизму на Родине вновь процветать?
Они захотели славян всех поссорить,
Чтоб нами им было легко управлять.

Услышьте, услышьте меня и прозрейте,
Чтоб чёрной  чуме не суметь нас сожрать,
Я  вас умоляю: сплотиться сумейте,
Чтоб нас истребить не успели опять.

12.06.2013 г.