Всегда в строю

Раиса Манухина
                Герою социалистического труда
                Валентину Акимовичу  Борискину посвящается
                (к 85-летнему юбилею)

Отмечен сединою юбилей.
Погода – чудо! Солнышко сияет…
А за спиной десятки тысяч дней…
С чем близкие, друзья Вас поздравляют.

Примите поздравление мое.
Тепло души вложила в пожеланья.
Вы юбиляр, и это Вам дает
Права на речи, тосты и вниманье.

Идете Вы достойно по  пути.
Гордимся Вами, стойкости желаем.
Желаем век прожить и не грустить,
У вас душа геройская, живая…

Так дайте волю радости, любви.
Пусть каждый день пришедший вдохновляет.
Здоровьем, счастьем полнятся пусть дни,
Пусть душу светом время наполняет.

Пусть на груди сияют ордена!
Всегда в строю Вы! Это ли не радость?!
На Вас таких и держится страна,
Хотя тревожат слабость и усталость...

Но Вы Герой! Вы наш Герой, родной!..
За Вас молиться в храмах век мы будем.
Вы более полвека к проходной
Спешили на работу в пору буден…

Вы токарь классный, славите завод.
Вы добрый человек и очень мудрый.
Пусть поезд жизни движется вперед.
Пусть с доброй вестью к Вам приходит  утро.

За Вас сегодня тост, за героизм!
За то, чтоб жили счастливо и долго.
Вы под звездой геройской родились,
Так пусть не меркнет свет ее над городом!


24.06.2013г