спящий город

Май Небо
Ты на крыше сидишь, а небо как будто бы шар,
Купол красок охватит темнеющий город муз.
И ловить звезды с неба легко, а обратно пускать-всё же дар.
Ветер спрячется в складках рубашки, прядях волос, он немножечко трус.

Ну а ветер волнуется, пальцы твои сжимая сильней
Ранней утренней свежестью.Город звенит от явственной пустоты,
Словно весь город спит уже сотни и тысячи прожитых дней,
А вечно не спящие ветер, закаты и ты.

Это трудно-навечно заснувший город и ты один.
Ветер треплет крыла твоего белоснежный пух..
Не проснется никто, ведь нет оживающих в рамах картин,
Ангел города, город-мертв, ангел-вечный дух.

Ветер снова докурит твои слишком крепкие сигареты,
Взгляд блуждает по аркам и скверам, и пачки как нет.За этой-другая.
Взгляд застрянет еще на одной не спящей и рыжей, как лучик от лета.
Сквозь кварталы стремится тень, до боли яркая, светлая и живая.

Город был без ума от девчонки, влюблен как никто другой.
По асфальтам дорог она шла, и город светился от счастья, он жил..
Однажды она не проснулась и город уснул, воплотившись тобой.
Им снились прекрасные сны, и город не "будет", а значит он "был".

Если город был кастинг на жизнь, то она было лучшей из сотен актрис,
Ветер курит. Нервно. А в памяти рыжих кудряшек медь.
Ты подходишь к карнизу и под тобой метров тридцать вниз,
Это просто, наверное, ангелу взять и взлететь.