Выбор пророка

Александр Савостьянов
                (Панторим)


Жала просинь, скалы, пропасть
В круговерти пресных дней:
Пала оземь Каллиопа
И Эвтерпа вместе с ней.

Лить ли слёзы Музе Клио
С Полигимнией в тени? -
Свили гнёзда узы - криво -
Нелюбимые одни!

Без обид не переспорит
Вакханалия, как культ:
Менингит у Терпсихоры,
А у Талии - инсульт.

Вопль красавицы Эрато
От измены - полный п..., плиз! -
В лоб направила крылатый
Мельпомена звёздный диск.

Девять Муз иметь - чревато,
Яд желания - в петлю! -
Гнев на вкус, как смерть, девчата:
Я Уранию люблю!



*****************************************
Девять Муз Древней Греции:

Мельпомена - муза трагедии
Талия - муза комедии
Клио - муза истории
Терпсихора - муза танца
Каллиопа - муза эпической поэзии и науки
Эрато - муза любовной лирики
Полигимния - муза гимнов, героической поэзии
Эвтерпа - муза лирической поэзии
Урания - муза астрономии


Пародия «Жертва Муз Александра Савостьянова» (Магомед Манташов) http://www.stihi.ru/2013/07/09/4684