Шёл Ванюша по грибы

Эдмар
Шёл Ванюша по грибы
И мечтал, раскрывши рот:
Вот бы всё наоборот -
Шли грибы навстречу бы.

Собирать их возле ног...
Нагибаться, правда, лень -
Забирайтесь-ка на пень,
Лезьте сами в кузовок!

И какая радость в том,
Чтоб тащить в деревню вас?
Жду всех дома, через час,
Чистых, вместе с кузовком!