Путешествие по Горному Алтаю. Сутки первые

Василий Никитошенко
"НАПРАВЛЕНИЕ - ТЕЛЕЦКОЕ"

Горный Алтай покрытый тайной               
Древний народ и шаманизм,
Я нАчал путь посёлком МАЙМОЙ            
Автопробег, автотуризм.
               
Картина сразу покорила
Дорога "белых мотыльков",
Среди тайги гляделись мило
Поля махровых огоньков.
               
Направление - Телецкое,
То диво-озеро в горах,
Мир Богов, их встреча светская
После труда в других мирах.

МинУли тройку перевалов
Смешных названий деревень,
Земля шаманов, аксакалов
Село, с названьем КЕБЕЗЕНЬ.

Орлы летали, как бы ниже
Почти над самой головой
И тучки- одиночки ближе
Вдруг. Красота! О Боже мой!!!

В посёлке горном АРТЫБАШЕ
Мне открывается обзор,
Где чудо-озеро, нет краше
В нём катера, несут дозор.

Найдя ночлег в курортной зоне
У водной глади теремок,
На берегу, таёжном лоне
Души полёта уголок.


С утра поплыли на прогулку,
Где заповедные места,
Шум водопадов мощно, гулко
И поцелуи брызг в уста.

Нас катер в даль уносит дальше
С гид-капитаном молодым,
Парень простой, он весь без фальши,
Хоть с виду кажется крутым.

Поднялись волны, не спокойно
Стало прыжками судно несть
И страх в душе моей не вольно,
Ведь за бортом всего, лишь шесть.

Ещё бывали остановки,
Где есть заветные места
И замирали мы с обмолвкой
Вот это да! Вот это да!

Вернулись все благополучно
И покорённые страной,
Где все Бога живут созвучно
Я этот мир унёс с собой...

 Мы поехали дальше на Чуйский Тракт.

Продолжение следует,