Среди улиц запутанных...

Александр Остроухов
                ***
Среди улиц запутанных стал я, возможно, другим.
Вы прошли, отражаясь в витринах, меня не узнали.
В лабиринты кварталов вплетая неспешно шаги
Отголоском мечты, вы, конечно, другого искали.

А я видел, как вслед вам глядели, дрожа, фонари,
Рассыпаясь осколками капель разбитого света,
Как окно вашей спальни вечерней тоскою горит
И молчит телефон длинным зуммером лет без ответа.

Сколько раз, жёлтой грустью листвы осыпая порог,
Осень билась, отчаявшись сердцем, в закрытые двери,
Оставляя на них строки наспех прожитых дорог,
Что шагами надежд среди стен городских я намерил.

Всё вернув на круги, прежних нас в толчее не узнать,
Лишь мечту и любовь узнают по особым приметам.
Где-то так же стоит под окном мальчуган допоздна
И дрожат фонари, разбиваясь осколками света.