Поняла, наконец...

Роза Госман
Я по жизни старалась идти не греша,
Помня Бога науку такую:
Если бьют тебя в кровь по одной щеке,
Улыбнись, подставляя  другую!

Нахватала пощёчин с лихвой. И теперь
На разбой сей смотрю я иначе:
Да, простит меня Бог – поняла, наконец!.
На удар - надо уметь давать СДАЧИ!