Сью, милая Сью

Андрей Колисный
- Сью, милая Сью,
ночь пройдет -
и наступит день...
...станет учить тебя видеть волшебное небо.
Все города выходили
с простых деревень,
тех, что когда-то зимой присыпало снегом.

- Сью, милая Сью -
сердце болит,
но оно никогда не устанет.
Видишь, в той тьме, покатились воды ручьи?
ты не молчи, одного лишь прошу - не молчи,
время придет,
пробежит, пролетит, настанет...

- Сью, милая Сью,
стены ломай -
и давай их покрасим в белое.
Хочешь, покрасим цветными красками?
Мы проживем, поумнеем
и станем зрелыми,
всю свою боль запломбируем теплыми ласками.

- Сью, ты совсем уже взрослая девочка
- нагота
маскируется так неумело:
стильная обувь, деньжата, Rnb кепочка,
теплым Chanel пахнет утром
голодное тело.

- Сью, ты дыши,
даже если дышать не хочется,
все перебесится, станет светлее ночь.
Где-то крылатые птицы,
трава, - старое отчество,
где-то растет, дожидается мамы дочь.

- Сью, будь собой
ведь в тебе жизнь кружится чайкою,
холит, лелеет
и дождь умывает лицо,
все лабиринты - давно изложенные галькою,
сердце стучит -
береги на руке кольцо.

- Сью, милая Сью,
ночь пройдет -
и наступит день...
Часто хорошее путаем с чем-то злым,
в каждом из нас, затаившись,
рычит где-то зверь -
главное что?
- оставаться всегда живым!

(с) Андрей Колисный