Сад камней

Игорь Нечаев
Сад камней – прелесть недосказанности,
Благоуханная истина привязанности.
Углубленное созерцание красоты,
Состояние пробуждения от немоты.
Место общения с духами…
Душою страдаешь и муками.
Лунный сад камней завораживает –
Вид пятнадцати «существ» настораживает.
Замысловатое действие каменной композиции
Напоминает задумчивые философов лица.
Космические аккорды слышит душа,
Вечностью мира таинственного дыша.
Ассиметричная гармония сверхчистоты
Влечет к Божественным проявлениям без суеты,
Рождаются умиротворенные фантазией мысли –
И счастье тотчас познаешь в жизни!
Недосказанность, намек, незавершенность,
И постигаешь мудрость, абстрактную отрешенность.
Я погружаюсь в буддийский канон ветвей –
И ощущаю просветление в Саде камней!