Карифе

Дариус Кофейный
Карифе,
Так давно мы не виделись, где ты была?
У нас много чего поменялось.

Карифе, 
Ты не плачь там... Старушка-мать умерла,
Ее пальто две недели в саду развевалось.

Карифе, 
А наш дом почти сгнил,
Не осталось в нем свежести, блеска.

Карифе, 
Весь наш скот тиф покосил,
Впрочем... Навряд ли тебе интересно.

Карифе,
У сестры твоей Розы на челе вселенская скорбь,
В ней за месяц померкло живое.

Карифе,
Не получается мне сыграть твой любимый аккорд,
Пальцы не те. Да что же со мной такое?

Карифе,
Деревянный крест слегка покосился,
А цветы уже стали засушливым сеном.

Карифе,
В первый день тот я без устали дома молился,
Вспоминал все чернявые волосы в саване белом.

Карифе, 
Не могу я так больше. Слышишь?
Только ночью мне снится покой.

Карифе,
Возможно, меня ты скоро увидишь.
Прости... Я пойду ставить свечу за твой упокой.