Я брожу осторожно

Евгения Позднякова
Я брожу осторожно по хрупким стихам,
По мечте и возможно, невольным грехам
И никак не пойму, что простить, что забыть.
Мне тебя, самому за семь вёрст обходить.
Но бросаю себя в трепет каждой строки,
Оживаю любя с твоей лёгкой руки,
Лета бабьего зной, счастья зрелого стать,
На закате, со мной согласись полетать!
Обещаю простор, и плечо, и мечту,
Чувств, горящий костёр и руки теплоту,
Соловьиную трель, песню, искру в груди,
И в капель, и в метель, в вещий сон приходи!