Мы такие с ней разные...

Роза Госман
Тамара! Это о тебе, родная!..
---------------- 
Мы с подругою очень разные
По характеру, уму.
Что же влечёт меня к ней так яростно?-
Я вам просто сейчас объясню.

Что хотите вы говорите,
И простите меня за резкость,
Люди искренние, открытые
В наше время большая редкость.

А мне повезло!!! Мне моя подруга
Правду всегда говорит.
И не в бровь, нет - а прямо в очи.
Не сюсюкает и не льстит.

Хоть порою бывает здорово
От прямой её правды корёжит,
Всё же мне эта правда горькая
Во сто крат сладкой лжи дороже.

Мне дружить с нею просто и радостно,
Разбивается в дребезги мрак:
Если здорово - скажет: "Здорово!"
Если скверно - то и скажет так.

Вот за эту редкую искренность
Я безмерно подругу ценю.
Ей свою доверяю я душу.
О ней когда-нибудь стих сочиню.
             1970г.