собутыльники

Леонид Беляев
Дурака не валял.
Пил да наливал.
А потом ложкой чайною
из коньяка дрозофил доставал,
нападавших
в стакан нечаянно.

Наблюдал:
Коньяк не пьют. Глушат!
А, поплавав, пять секунд
крылья сушат.

И не думал, не гадал,
как правда вскроется.

Точно знаю:
Не один я пропоица...

30 июня 2013 г.