В похожем имени том...

Ольга Мельничук 2
В похожем имени том,
Мне слышится так, родная,
И мыслится вот о чем...
Ольга княгиня святая,
Варягов простого рода,
Лицом и статью прекрасна,
И скандинавов порода,
Умом и делами слАвна,
Неустанны  хождения
Во благо любимой Руси,
Слагали о них легенды,
Имя ее в веках храним.
Провидица веры Христа,
Первой эту веру приняв,
Светит по над Русью душа,
И нимб над челом воссиял.