Пустота в душе

Максим Бука
Пустота в душе, некуда ей деться,
взять бы навсегда в просторах запереться,
уйти пешком в долину где нет лжи и фальши,
где не меняют всё на купюры из лести
и где ты не пропащий.
В темноте на замок закрыт из чужих иллюзий
и бъёшся где-то в далеке своих призрачных конвульсий,
или чужих контузий,
что рубцом ложатся на сердце,
взять бы навсегда в просторах запереться,
уйти в далёкую долину снов сотканной из тени,
где тысячи шагов не подвластны запретам
и собственной лени.
Глаза там зеркало души в бездонном океане,
и я в нём весь тону, сгораю как в вулкане.