Instagram

Тима Батырев
Социально-философский фельетон:)

"На самом деле, каждый думает то, что ему подспудно навязывают другие / Непонятному можно придать любой смысл / Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью."
© Чак Паланик

***

Как бы ни было нам скучно,
Жарко, холодно иль душно
Тему мы найдём всегда,
Нынче моды писк - еда.

В тюрьмы некого сажать,
Нашу нужно отражать
Всю реальность изнутри -
Сайт открой и посмотри.

Всяк едят. Везде на лад!
Суп, гарнир и мармелад,
Кофе, булочки, омлет,
Мясо - сразу в интернет!

Вся страна горда едой,
Лишь взмахнёт слезу седой,
Заурчит его живот,
Не "зарегался" и вот.

Нет проблем! И почему
"Заурчалось" вдруг ему?
А подай скорей заряд,
Мы поставим чипсы в ряд!

Модно! Круто! И детей
Мы научим без статей
Кушать правильно везде!
Мы ведь знаем толк в еде.

А серьёзно если, то
Мы не знаем, кто есть кто.
Потому давай орать:
"Меньше хлеба, больше жрать!"

Русский пусть мужик тогда
(Огурцы и сельдь - еда),
Наливая на сто грамм,
Вышлет фото в "Instagram".

***

30.06.2013