Из моих сказок. Щенок

София Юзефпольская-Цилосани
Я себе становлюсь все ненужнее, все незаметней.
Как всему удивляется рядом бегущий щенок!
А вокзал отрастил синю-бороду - ветхозаветней
тот щенок ничего не видал, он пристроился вбок
мой усталый, и нам по пути по-судьбе до скамеeк вокзальных,
сколько лет сей вокзал с своей улицей, будто медведь,
танцевал, провожал, сколько орд туристических пало
здесь сквозь чрево его, как ему от них всех не синеть
под ядреным и яростным солнечным светом иберий,
спит щенок на коленках моих, ему снится протест
забулдыжных всех жизней, и кость позабытых империй.
Нам до счастья всего 2 плацкартных отсюдова мест.