С Новым Годом! По старому стилю...

Просто Вера Аксенова
Вы пришли ко мне на праздник.
Ветер Северный, проказник,
Крокодил и Обезьянка...
На заснеженной полянке
Разожгли на ёлке свечи,
Чтобы был красивым вечер.

Наверху, на ветке - строго
Ворон смотрит на дорогу.
Как бы кто не заблудился,
Не упал и не разбился...

Гости съехались. У ёлки -
Не колючие иголки.
И вообще... прекрасный вечер!..
Дружно выпили за встречу...

На поляне снег очищен.
И гостей... наверно, с тыщу.
Вся стихира веселится.
Среди всех - родные лица.

Всем друзьям мы нынче рады.
Всем - цветы от Снегопада.
Ничего, что ледяные.
А зато шары - цветные.

Во-о-он, летят по снегу сани,
Стало жарко на поляне.
Дед Мороз на тройке мчится,
Чтобы здесь повеселиться.
А Снегурка с дедом рядом -
Не отвесть от девы взгляда!

Старый Новый Год нагрянул
К нам, на снежную поляну.
Будем петь и веселиться.
Пусть подольше праздник длится!..