поговори со мной

Наташа Денисова
холодная вода полощет в реке камни.
на земле медленно тает иней.
когда-то и мы с тобой станем
летать над рощею тополиной.
когда-то и мы с тобой станем
мерцающей тишиной.

и вот ты выходишь на следующей станции...
поговори со мной.
поговори о том, как мы были правы,
выбрав однажды жизнь,
как падали в дикие травы,
стояли, едва держась,
за воздух.

в окнах танцует ночь.
как поздно
все начинать сначала.

но где-то в городе за полярным кругом
у деревянного выгнившего причала
поет продрогшая птица,
что стала твоей душой.