Мы сегодня встречали восход...

Анна Опарина
Мы сегодня встречали восход,
Наблюдали, как синяя тень
Уползает, как солнце встает,
Как рождается трепетно день,
Как в реке его ловит вода,
И как луг на рассвете пахуч…
Вот уже и не помню, когда
Первый солнца я видела луч,
Всё бегом, суета и дела,
Всё заморских искала красот.
Одного лишь понять не могла –
Красота, вон, под боком живет.
Только сердце ты ей отвори,
В его тайный впусти уголок
И смущение алой зари,
И зажженного дня уголек.
Что-то рыбка опять не клюёт,
Но неважно уже для меня –
Мы сегодня встречаем восход
И рождение нового дня!
30.06.13 

фото автора