золотые слитки человеческих жизней

Татьяна Зоммер
золотые слитки –
эквиваленты человеческих жизней..
спрашивается
сколько еще нужно сжечь в печах
человеческих жизней
чтобы выплавить
самый чистый слиток
весом всего в одну человеческую жизнь?
представились безотходные
мутирующие с точностью до наоборот
фашистские печи
в которых сегодня при сжигании людей
в тигли умно продолжают стекаться
гранулы золота –
прошедшие очищение огнем
новых
колониальных войн
и поддельных революций
золотые коронки часы
египетские боги и цепочки..


__________________________

графика Татьяны Зоммер:
"Слитки человеческих жизней"