Зуб. Детские воспоминания

Сергей Лесной
Как- будто молния с небес,
Мелькнул твой силуэт в окне разбитом.
В тончайшем платьице. Ну, просто блеск!
С плечами узкими, открытыми.

Внимание твое  пытался я привлечь,
Кряхтел, и пыжился, и строил рожи.
Сказала мама строго, чтоб безобразие пресечь:
«Вести себя так, юноша, негоже.»

Убит и смят, а нос к стеклу прилип.
На маму, на тебя обида сердце гложет.
Ну отчего же не явила мне свой лик?
Всё просто: утром выпал зуб. Но выяснилось это позже.