Жизнь-Игра

Татьяна Кинг
Вся жизнь-игра,а мы фигуры:
Кто пешка здесь, а кто король.
Одни и те же процедуры,
И всем нужна морская соль.

Она залечит нам все раны.
Той солью можно и друзей назвать.
Утихнут с ними ураганы.
Но другом очень трудно стать.

А полюбить, однако, тяжелее.
Влюбиться легче, чем любить.
Когда ты любишь, то становишься сильнее.
Влюбленному легко всё позабыть.

Нас судят люди, такие точно пешки.
Завидуют, не сводят зорких глаз.
Решают нашу жизнь и щелкают орешки,
Давая будто истинный указ.

Но нас в конце пути одна лишь участь ожидает.
И пешки, офицеры, короли,
И победитель с проигравшим в одну коробку попадают.
Как ни живи, для всех один конец лишь впереди.

30.06.13