Живее всеХ

Татьяна Зоммер
И больше часа разговаривал с женой
убитого намедни динозавра.
А в Киев он пошел на следующий день:
в теченье трех часов взглянуть
на омертвевших сослуживцев.

Жена убитого взяла глоток воды,
проговорив (убитому) сквозь слезы:
- Нет, колокол звонил по никому,
ты для меня живее всех
живущих ныне динозавров –
тех, что в числе других и близких –
                фронтовых.