Пробуждение

Игорь Левонович Абрамов
                Вы слышите?
                Как учащается дыханье,
                Прощупывается слабо пульс,
                Изнемождённое страданьем,
                Вдруг тело отпустил конвульс.
                С трудом,но приоткрылись веки,
                Невнятно что-то шепчет рот,
                Но речь идёт, не о человеке,-
                То пробуждается НАРОД!

                *  *  *

                Кто гребёт под себя,наплевав на народ,
                У того нет души,тот бездушный урод.

                Устал народ бояться
                И слушаться устал,
                В попытке улыбаться
                Заметен лишь оскал.
                Попытке рассердиться
                Ненужно много сил,-
                Привык народ сердиться,
                И от того запил.
                Устал народ жить в страхе,
                От тюрем,лагерей,
                В засаленной рубахе,
                В толпе очередей.
                Устал он жить в надежде
                Несбывшихся идей,
                И скалятся невежды
                От собственных затей.
                Устал он от предательств,
                От подлостей,измен,
                Над честью надругательств,
                Насильных перемен.
                Устал он от расстрелов
                У собственных же стен,
                От депутатов,мэров
                И всяких лжепроблем.
                России распродажу
                Не вынесет народ
                И всех неверных граждан
                Однажды понесёт.
                И хватит сучье племя,
                Руками разводить,-
                Уходит ваше время,               
                А значит, будем жить.