Помоги не стать забавой

Игорь Левонович Абрамов
                Боже,боже,боже правый,
                Помоги не стать забавой
                Грязной и пустой игры,
                Что с задором детворы
                Все великие умельцы
                Лживых слов и грязных дельцев,
                Обещая нам дары,
                Подают,как рок судьбы.

                *  *  *

                Опять отменили лето,
                Опять не хватает света
                И где-то в стороне,в пыли
                Мы с ужасом себя нашли.

                И что случилось? Как же так?
                Сжимаем мы в сердцах кулак
                И бьём себя с досады в грудь,
                Как нас посмели обмануть?

                И где же тот с рассветом путь
                Свободно где б смогли вздохнуть?
                От счастья ихнего для нас
                Скорей бы Господи,нас спас.