Очнись, Россия!

Игорь Левонович Абрамов
                Духовно сильная Россия
                На протяжении веков
                Служила праведно мессией
                И раздражала тем врагов.

                Духовно сильную Россию
                Сразить не удавалось силой
                Через обман,через подлог
                Народом был, отвергнут Бог!...

                *  *  *

                Очнись,Россия! Что с тобой?
                Когда-то ты была Святой
                И духом ты была сильна,-
                Теперь несчастна и больна.

                Очнись,Россия! Что случилось?
                Под Чингиз Ханом не сломилась.
                И где твоя былая сила?
                Сама себя ты победила.

                Да, велика была подмога,
                Пока ты веровала в Бога
                И кончатся твои страданья,
                Когда воздашь ты покаянье.