остудила себя ревниваю

Людмила Талызина-Романова
Сердце девичье растревожилось,
Сердце девичье не поет.
Ее родненький, её миленький,
Не её, красу, под венец ведет.
Сердце с горечи опечалилось,
Изменилась   девчонка в лице.
И от новости с ног сшибающей,
Побежала скорей  к реке.
-Ох ты реченька, речка быстрая,
Расскажу тебе я свою  печаль….
Как люблю  его, я родимого,
Для него мне себя не жаль.
Что  подруга моя ты  наделала,
Ну зачем  рассказала ты  мне.
Что вчера уже  поздно вечером,
Присылал сватов он к моей сестре.
Ох сестрица, родная, старшая,
Что ты делаешь, расскажи.
Ведь люблю я его, окаянного,
И люблю то - от всей души.
Да и матушка,   ненаглядная,
Как согласие решилась дать.
Зная тайну мою сердечную,
Не желаю  теперь их знать.
В  речку прыгнула, охладилась,
Знает плавает хорошо.
Изумилась себе, рассмеялась,
На душе сразу стало светло.
Ой, у милого брат двойняшка,
Отучился приехал домой.
Он там в городе познакомился,
И учился с её сестрой.
Итак, женятся! Вот счастливые!
Что я делаю тут в реке?
- Остужаю себя ревнивою....,
...Вот теперь домой налегке.