Лунный свет

Евгений Гончаренко
Ну что, казалось бы такого?
Все тот же лунный свет.
Сонатой ночи падает. Былого
Янтарножелтый ледяной привет.
Он не спросившись, под ноги ложится,
Как легкий иней наших с тобой встреч.
Метаморфозой надо мной кружится
Пора разлуки. Я не смог сберечь
Твоих ладоней преданную нежность,
Прикосновений сладковкусных губ...
Лишь лунный свет. И одиночества безбрежность.
Да ветер ночи. Словно бы суккуб
Все совращает. Броситься б в объятья,
Забыть о прошлом. И лететь...лететь...
И повторять молитву. Иль заклятье?
Да жаль... За ветром не могу успеть.
Как не успел сказать тебе, что в прошлом
Оставил я с тобой свою любовь...
Будь счастлива в дорогах! Мне порошей
Разбавит лунный свет из вен-порезов кровь...