Позвони к двенадцати поближе...

Юрий Кузьмин 2
Позвони к двенадцати поближе,
Я теперь за деньгами влачусь,
Деньги, словно бусы – жизнь нанижут,
Как разоблаченье нашу грусть.

Знаем откровенья наизусть.
Наших встреч короткое дыханье,
Верится не будет увяданья,
Вместе с деньгами наступит грусть.

Позвони к двенадцати, и пусть
Мы, щекой прижавшись, как при встрече,
Каждый к трубке, к телефонной речи,
Скажем и услышим, что хотел.

                1994 год.