А поутру они проснулись

Владимир Павлов 4
Поутру они проснулись,
Робко глянули в окно.
На ветру деревья гнулись,
Пеплом город занесло.
Так погиб Помпеи – город,
Может где-то город Братск.
Все сожрал природный молох,
Иль людской устроил крах.
Там вулкан Везувий бился,
Здесь творение людей.
Мне ответ вдруг приоткрылся:
Хлор и фтор огня сильней.
Города все погибают
Не от смерча и огня.
Эти быстро угасают,
А заводы – никогда.
Взорвалось? Построим новый!
Наберем еще людей.
Постоянно строим, строим,
Чтоб природы быть сильней.
Но когда-то все проснутся,
Глянут с ужасом в окно.
И поймут, вокруг все пусто,
Газ, пустыня и… дерьмо