Смотреть рассеянно и слушать

Наталия Ермашова
Прошёл короткий летний дождик
И, солнца блики перемножив

На отраженья в мелких лужах,
Где тонут облака из кружев,

Дома, деревья, пешеходы,
Преобразившись непогодой,

В такт времени плывут вперёд
Из века в век, из года в год

Забавной амальгамой судеб.
И, отражая то, что будет

Всего на несколько мгновений,
Какой-то вездесущий гений

Дыханьем согревает души.
Рассеянно смотреть и слушать

За тем, как крылья махаона
Пересекают миллионы

Миров прошедших и грядущих.
Смотреть рассеянно и слушать...

30.06.2013.