Любителям чужих секретов

Лариса Потапова
Любителям чужих секретов
Особых тайн я не открою
Игрой в вопросы и ответы,
Как и за карточной игрою.
Кому-то, верю, невтерпёж
Узнать о ком пишу стихи,
И кто он, тот, кто так хорош
В строках моих? И чьи грехи
Я выставляю напоказ?
А вы б задумались хоть раз,
Не ваши ли я ощущенья
Все без утайки рассказала
И сладкие души мгновенья
Открыто в тексте показала?
Ещё вопрос: когда пишу?
Когда сижу,.. когда спешу
На рынок или в магазин,
Когда поэт в душе один.
В ночи, на утренней заре
Могу черкнуть я пару строк.
В лесу, у речки, во дворе...
Но вам какой, скажите, прок
От любопытства и всезнайства?
В ответ на это от упрямства
Мне хочется сейчас сказать:
Вас поимённо указать?
Но я пока что воздержусь -
Во всём на Бога положусь.