Распяли не Христа, а Русь

Олег Андрис
Распяли не Христа, а Русь,
Когда пришли на наши земли,
Навеяв нам чужую грусть –
Народ не сердцем – ухом внемлил.

Сильно придуманное поклоненьем,
А сущее сильно своей природой.
Но ворон сеял черное сомненье
В душе всей правдой сильного народа.

Чужою ложью мать свою отвергнув,
Чужою мыслью мы напитывались долго.
Свое родное с пьедестала свергнув,
Зачем ты волосы постригла, Ольга?

Не берегиня ты – теперь ты стала карной!
Твое проклятье терпит Русь, Россия.
С тобою тьма вселенной солидарна
И жаждет появления мессии.

Чужой судьбою Русь живет в проклятье,
Народ собой питает палача.
А в головах – крещенное заклятье
Когда-то принятое нами  сгоряча.

Я знаю, яркий свет взойдет над Русью
И превзойдет всю серость и унынье.
Мы – не рабы, мы – Боги! Я клянусь вам.
Пусть русскими наполниться Россия!

30.06.2013