Опадёт увядшая листва...

Антонина Мещерякова
Опадёт увядшая листва,
И засохнут алые цветы.
Осень, как всегда, была права:
Кто-то будет рядом, но не ты.

Время не вернуть, не обогнать,
Не заполнить в сердце пустоты;
Может, кто-то будет меня ждать
У двери подъезда, но не ты.

Тучи, заслоняя небосклон,
Вдруг дождем заплачут с высоты,
Зазвонит печально телефон,
"Здравствуй", ; скажет кто-то, но не ты.

Ночью вновь появится луна,
Вспомнятся заветные мечты.
Я наверно буду не одна,
Кто-то будет рядом, но не ты.

Ветер будет песни напевать,
Желтые листочки теребя.
Попытаюсь снова все начать.
Всё забуду. Только не тебя.

14.08.2000