Старый сад

Наталья Матвеева 5
Высокие ограды сада
обвиты хмелем и плющом.
Звучит пчелиная тирада
над олеандровым плащом.

Упрятана в садовой куще
беседки одинокой клеть.
И лики живших и живущих
хранит вишнёвая камедь.

Впечатаны в седые плиты
следы аскетов и кутил.
Здесь изгородей монолиты
держали натиски ветрил.

Повисло время на качелях,
поник некошеный газон.
Лишь птах непуганые трели,
да стрекозы крылатый звон.
---------------------------

фото автора