В темном небе Большая Медведица...

Антонина Мещерякова
В темном небе Большая Медведица,
До чего же она хороша!
Вот и снова на гололедице
Поскользнулась моя душа
И упала, лежит разбитая
На поверхности ледяной,
Потому, что, тобой забытая,
Ясно помнила облик твой,
Оттого, что, тобой не встречена,
Всюду шла по твоим следам.
Но осталась, увы, незамеченной,
Искалеченной навсегда…

2.11.2000