Пусть холоден свет самой яркой звезды...

Антонина Мещерякова
Пусть холоден свет самой яркой звезды,
Что вижу ночами в окне,
Но только лишь он, приходя с высоты
Врывается в сердце ко мне,
 
И слёз серебро застывает в лучах
Холодных-холодных как лёд,
И только лишь с ним я готова молчать
О чём-то всю ночь напролёт.

И только ему я готова открыть
Все тайны, что, еле дыша,
Прошепчет, уж больше не в силах хранить,
Не в силах их прятать, душа,

Все тайны о том, для кого столько лет,
Блуждая средь сотен планет,
На землю спускается, в сказку одет,
Такой же таинственный свет.

27.03.01.