Я не завидую врачам - Посвящение врачам

Лариса Потапова
 

Приказ пронёсся: "Всем в кровать!"
Но разве можно столько спать?
И день лежи, и ночь лежи,
А вдруг возникнут пролежни?
Три раза в день зовут поесть,
Когда от швов ни встать, ни сесть.
Я - плоть и кровь. Я не как тень,
Но на диете пятый день:
Два раза - каша, раз - бульон.
Такой дневной наш рацион.
Но есть такие, что вопят,
Что есть всё это не хотят,
А если колют круглый зад,
Они опять, опять вопят.

Я не завидую врачам,
Да и медсёстрам тоже:
Нелёгкий груз на их плечах,
А сколь работы сложной!
Отрезать "что-то", иль пришить,
Как лучше шов расположить.
А может быть, через прокол
Вопрос решит один укол,
Пока в "помощниках" наркоз?
А как потом? С врача весь спрос!
Или всё делать без него?
Мне неизвестно ничего.

Но я с людьми, в халатах белых,
Вдруг становлюсь, поверьте, смелой.
Пред ними голову склоняю -
Себя и жизнь свою вверяю.

...Я обходила за версту
Врачей и отделение,
А те, как стражи на посту,
Радели за спасение
Меня, другой, восьмой, десятой...
Всех, кто попали в их палаты.

Врачам поклон мой до земли,
Что помогли всем. чем смогли!
Здоровья, счастья всем желаю,
И сил побольше, и терпенья
В особо сложные мгновенья.

                9.12.2000г.