Он - Гримм, это хоть что-то объясняет?

Про Кино
Наследие братьев Гримм (германских сказочников, а не отечественных поп-музыкантов) привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Ходит такое мнение, что эти самые сказки и не сказки вовсе, а описание событий по-настоящему произошедших с братьями, когда они путешествовали по стране. И были Яков и Вильгельм вовсе не фольклористами, как это ныне представляет официальная версия, а охотниками на всякую нежить (что-то типа Дина и Сэма Винчестеров). И не только братья, но и их потомки обречены на вечное противостояние злу, вернее Злу (с большой буквы).

Имеется много версий этого мифа: серия детских книг «Сёстры Гримм» Майкла Бакли, киноверсия для детей постарше от Терри Гильяма («Братья Гримм»), и совсем недавно вышла «новая старая сказка», на этот раз в телевизионном формате — первый сезон сериала «Гримм» (в данном случае при выборе названия обошлись без родово-половой идентификации героев) стартовал на телеканале NBC в октябре 2011 года. Ну и, конечно, российские любители городского фентези-детектива (а именно таким и является жанр сериала) могут найти переведённый «Гримм» в интернете уже сейчас, не дожидаясь официального релиза. На сегодняшний день вышло уже семь эпизодов (рецензия написана в декабре 2011 года) — этого более чем достаточно, чтобы составить определённое впечатление о данном творении, полюбить или же возненавидеть его.

Детектив Ник Бёркхардт из отдела убийств начинает видеть странные вещи: многие люди на самом деле являются «не теми, кем кажутся». Приехавшая к нему в гости тётушка открывает племяннику глаза на истину: оказывается он потомок клана Гримм, члены которого уже много веков борются со злом, оттого он и замечает вещи, которых простые люди не видят. Потрошители, оборотни-медведи, свинорылы, охотники и ведьмы — множество всякой нечисти живёт бок о бок с людьми, маскируясь под обычных жителей мегаполиса. Многие дела, которые расследует детектив, имеют гораздо более глубокие корни, чем кажется на первый взгляд, уходящие в вековую вражду различных кланов. Необычный дар, проявившийся у Ника, помогает ему в раскрытии преступлений, но профессия полицейского зачастую мешает исполнять долг Гримма...